国际教育学院举办无偿捐献成分血志愿服务活动

为深入贯彻无私奉献的志愿精神,体会生命的可贵, 1018日,国际教育学院IEC(爱益心)志愿服务队召集部分志愿者开展了无偿捐献单采成分血活动。

在活动的前期,志愿服务队的工作人员通过线上宣传报名的方式,招募本次的无偿单采成分血的捐献者以及志愿者。本次活动是志愿服务队2018级新成员参与的第一次活动,1015日时该批同学已完成了第一次培训,认真学习了工作内容级相关注意事项。18日中午12时,工作人员和献血志愿者一起搭乘血站的车辆前往河南省红十字血液中心。在服务队工作人员的引导下,同学们有序进入献血大厅进行登记体检。在体检的同时,志愿者也热情地为同学们服务,帮助他们按压止血棉球、包扎伤口。对于略有困惑的献血者,工作人员适时为他们讲解献血相关的知识以及注意事项,帮助他们放松心情,并在献血结束后送去补充能量的水和豆奶,让刚献完血的同学能更好的休息。下午5:20,此次献血活动圆满结束,同学们顺利返回学校。

此次活动加深了同学们对献血知识的认知,也使志愿服务队的新队员们对志愿服务活动有了更多的了解。此次志愿活动是许多2018级同学在大学中参与的第一次志愿服务活动,也是他们的志愿者生涯的起点,相信通过本次活动,18级同学将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将爱心继续传递下去。