国际教育学院开展“文明宿舍”安全卫生督查活动

为积极创建文明宿舍,给学生营造舒适、文明、整洁的学习生活环境,国际教育学院于1018日对学院全部寝室进行了安全卫生督查,辅导员韩笑老师走访了在禹州实习的同学宿舍。

依据国际教育学院文明宿舍安全检查标准,主要对宿舍的文明卫生情况、是否存在违规电器等方面进行了检查。督查人员给同学们强调了文明宿舍标准,收集了同学们在宿舍生活方面的意见和建议,对各宿舍情况尤其是立项的特色宿舍进行了评分记录,对不符合规范的宿舍令其整改。韩笑老师深入禹州宿舍与同学们进行了亲切的交流,了解同学们实习期间的生活和学习情况,叮嘱同学们注意安全,实习期间有任何困难及时反映。

在新生逐步融入大学生活的同时,国际教育学院文明宿舍的创建工作陆续开展。此次检查给新生同学们明确了文明宿舍标准,对宿舍安全隐患问题进行了有效排查,确保了同学们的生活权益,把学生宿舍安全工作落到了实处。