【新生第六讲】国际教育学院开展“执梦前行,未来可期”新生学业规划主题教育

点击查看原图

为帮助2018级新生更好的规划大学生活,树立清晰的奋斗目标,9月21日下午3点,在教三楼102、302教室,国际教育学院分专业召开“执梦前行,未来可期”大学生目标规划主题教育。学院党总支副书记李锐杰老师、分团委书记张瑞凤老师、全体新生辅导员和900余名新生参加了此次活动。

活动中,李锐杰、张瑞凤老师通过一个个生动鲜活的例子引导新生做出正确的目标规划,并对接下来的四年的学业生活提出了中肯的建议。2015级的大四优秀学生代表结合自己的大学之路,向新生分享了学习心得、比赛经历、时间分配等方面的经验。新生同学也纷纷发表自己入学以来的所感所悟,并就学业、课外活动、未来目标等问题向学长进行了提问。活动最后,全体新生在“执梦前行,未来可期”特制明信片上写下了自己的规划和对未来想说的话,沿着“启航之路”“奋进之路”“沉淀之路”“收获之路”走过大学校园,来到国际教育学院楼门口投递出自己的“大学梦想”。最后,各专业班级进行了合影留念,留下最初的记忆。

通过此活动,新生同学们对大学学习生活有了更加深刻的理解,树立了正确的大学学习观念。全体2018级新生同学站在新的起点上,执梦想前行,掷未来可期。