国际教育学院本科生党支部开展“品味端午文化,传承爱国精神”主题教育

近日,为弘扬中国优秀传统文化,进一步增强民族文化意识,激发同学们的文化自强精神和爱国主义精神,国际教育学院本科生第一党支部开展“品味端午文化,传承爱国精神”主题教育。

在活动中,同学们认真搜集素材,以弘扬传统文化,增强爱国主义精神和文化自信为主旨进行创作。进行了端午文化知识竞答,了解“端午节”的由来;自己动手包粽子,感受民俗文化;组织诗朗诵,传诵爱国热情;开展手抄报设计,激发民族情怀。

端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史文化背景。同学们在一项项活动中表达出对传统节日的尊重,从节日的内涵和古人事迹里学习、传承爱国情怀。通过该活动的开展,进一步弘扬和培养了爱国主义为核心的民族精神,增强了同学们对民族文化的认同感和自豪感。