国际教育学院成功举办高校教育教学创新研讨会

917日,由郑州轻工业学院和西交利物浦大学联合举办的高校教育教学创新研讨会在教二楼东一阶成功举行。西交利物浦大学领导与教育前沿研究院副院长张晓军博士、郑州轻工业学院教务处钱慎一副处长、国际教育学院副院长黄敏教授、国际教育学院教学管理办公室孟立老师以及受邀的2017年西浦全国大学教学创新大赛的获奖老师就高等教育教学创新和教师发展进行了精彩分享,来自我校以及河南其他多所高校的近百位教师参加了本次研讨会。

研讨会主题为教育教学创新理念和实践的主题分享和创新教学案例展示两个部分。在教育教学创新理念和实践的主题分享模块,张晓军博士、钱慎一副处长、黄敏副院长先后发言,分别就互联网背景下高校教学改革的方向与策略、郑州轻工业学院及郑州轻工业学院国际教育学院鼓励支持教师发展和教师教学创新方面的重要举措进行了主题演讲。

创新教学案例展示模块中,第二届西浦全国大学教学创新大赛中外合作办学特别奖获得者、来自我校国际教育学院的朱晓晗老师,第二届西浦全国大学教学创新大赛三等奖获得者、来自西交利物浦大学文化教学中心的郭晓丹老师向与会教师分享了自己教育教学创新的案例。国际教育学院教学管理办公室孟立老师介绍了国际教育学院英语教学改革的相关情况。

与会人员一致认为,在互联网时代背景下,教学创新势在必行,以学生为中心的教学理念应该成为今后教学改革创新的方向。此次研讨会的顺利召开必将为我校教育教学改革创新进行提供良好的借鉴意义