为进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化提高学生党员的理论水平和党性修养,6月29日,国际教育学院学生第三党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动,支部全体党员参加了此次党课

国际教育学院学生第三党支部书记陈璐同志讲授了主题为《认真履行党员义务,正确行使党员权利,做合格党员》的专题党课,她围绕主题,引领全体党员了解权利与义务的含义,深度解读了八项权利、八项义务的主要内容,生动、贴切地引用“蓝领专家”孔祥瑞、“人民公仆”焦裕禄、“最美轻院人”刘玲芬等典型事例,让学生党员深深地感受到作为一名合格的学生党员要有刻苦钻研、甘于奉献、不怕牺牲的精神。最后,陈璐老师着重强调党员的三种意识,即:责任意识、纪律意识、奉献意识,引导支部党员从自身出发,结合学习、生活实际,严格要求自己,在同学中起到模范带头作用,争取成为一名优秀的学生党员。

此次开展主题教育党课活动,旨在让支部学生员坚定理想信念、提高党性修养。主题教育党课活动的开展,在支部中营造了加强理论学习、争做合格党员的良好氛围,增强了支部学生党员对责任与义务的认识,有利于支部学生党员进一步发挥先锋模范带头作用。