国际教育学院学生党支部开展专题学习教育活动

5月18日下午15:00,在教二楼129,国际教育学院学生党支部集中开展专题学习教育活动,支部书记张瑞凤老师、支部部分学生党员、本学期党员发展对象、第56期入党积极分子参加了本次学习活动。

会上,全体成员观看了“一带一路如何走好未来新征程”教育视频,学习讨论了习近平总书记在5月14日 “一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的《携手推进“一带一路”建设》演讲内容。2013年9月7日,习近平总书记在视察哈萨克斯坦提出了"一带一路"的战略构想,今年"两会"国家又提出了"一带一路"的发展规划。通过学习,同学们就作为当代大学生为建设“一带一路”能做些什么以及如何彰显党员身份进行了热烈的讨论:通过“一带一路”,世界见识到一个负责任大国的气度和胸襟。作为一名当代大学生,一名普通公民,在思想上,要时刻通过各种途径关注国家和国际的动态,了解国家政策,及时响应中央号召,切实增强服务“一带一路”建设的责任感、使命感。在行动上,要努力学习专业课知识,积极帮助同学,团结同学,对工作认真负责;时刻以党员标准要求自己,严于律己,在学习、工作等方面起带头作用等。

通过学习,同学们对‘一带一路’的具体内容和丰富内涵有了更深入的了解,对国家的道路坚定了信心,要学习和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,珍惜现有的学习环境,发奋图强,迈向更加美好的明天。