国际教育学院举行“轻院梦•轻院情”主题升旗仪式

9月26日,国际教育学院在图书馆广场举行了以“轻院梦·轻院情”为主题的升旗仪式,学院分团委书记张瑞凤老师以及全体分团委、学生会、宣传中心学生干部共400余人参加了本次升旗仪式。

升旗仪式于6:40准时开始,国旗班的旗手们沐浴着丝丝秋雨,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗入场。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园时,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。随后,学生干部代表张耀昂同学进行了“轻院梦·轻院情,奋斗的青春从此开始”国旗下主题演讲,号召全体学生爱校、荣校,轻院为我们提供了优越的学习环境和雄厚的师资力量,我们的老师为培养我们成才勤勤恳恳,兢兢业业。这里是我们成长的摇篮。作为轻院的一名学生,要像爱护自己的眼睛一样去维护学校形象和荣誉,尊敬老师,自觉的创造和谐的学习环境,校兴我荣,在最美的青春岁月里诠释自我,施展才华,绽放青春。最后,张老师向新加入学院学生干部组织的2016级新成员表示了欢迎,要求全体学生干部努力学习,用心工作,勇于创新,敢于挑战,时时刻刻处处发挥先锋模范作用,在付出中收获成长,打造出一个有活力、有激情的学生干部团队。

通过此次升旗仪式,让学院全体学生干部接受红旗下的洗礼,在今后的学习工作中高标准、严要求履行学生干部职责,为文明校园的建设贡献力量。