国际教育学院召开2016年暑期教学工作研讨会

为进一步规范教学管理,提高教学质量,持续推进中外合作办学课程和教学改革工作,7月10日,国际教育学院在教二楼325会议室召开了2016年暑期教学工作研讨会,教务处副处长阮世敏、国际教育学院全体教职工参加了研讨会。

研讨会分为两个阶段,在第一阶段,国际教育学院副院长黄敏领学了《郑州轻工业学院关于规范教学单位本科教学档案(资料)管理的通知》和《郑州轻工业学院关于制定2017版本科人才培养方案的指导意见(征求意见稿)》精神,并对有关工作进行了讲解和说明,传达了《国际教育学院调(停)课管理办法》有关内容。与会教师结合自身教学工作实际就日常教学工作中碰到的问题、教学改革、教材改革等问题畅所欲言、献计献策。阮处长充分肯定了国际教育学院的教学改革工作,希望国际教育学院能够继续充分利用自身优势,发挥国际特色,为培养学生国际化视野做出更大贡献。

在第二阶段,全体英语教师结合我校中外合作办学改革,就国外英语教学体系、全英教材、雅思教学、学生成绩评定等问题进行了充分讨论,提出了很好的意见和建议。

此次研讨会总结了中外合作办学教学改革近两年来的工作,明确了改革方向,为我校中外合作办学的良性运转奠定了良好的基础。