国际教育学院开展“不忘初心,重温入党志愿”主题教育

为了深刻践行“两学一做”学习教育,加强党员思想政治建设,培养合格学生党员,国际教育学院学生党支部于7月2日上午十点在教二楼325会议室开展了“不忘初心,重温入党志愿”主题教育。

活动伊始,全体党员起立奏唱《义勇军进行曲》,感受国歌的巨大精神力量。随后,学生党支部书记路阳老师与学生党员共忆党的发展历程,从自身出发引导学生党员回顾当初的入党志愿和向组织许下的承诺,并强调了入党目的与党员信念问题。入党志愿书,些许几页纸承载了每位党员干部对党许下的誓言。党员代表魏杰同志表示,通过重温入党志愿,使自己进一步端正了思想,他将始终铭记对党的承诺,不断积极进取,做一名合格党员。支部新党员徐腾同志表示,通过对党章党规的深入学习、参加发展对象培训班、学生党支部“两学一做”学习教育等,更加坚定了他努力成为一名合格党员的信念。活动中,每名党员都回顾了自己写入党志愿时的心情和初衷,交流了近期学习心得,谈到了下一步工作、学习打算。最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进行了集中宣誓。

此次“不忘初心,重温入党志愿”主题教育,让全体学生党员再一次得到了党性的锤炼和精神的洗礼。大家纷纷表示,在入党誓词镌刻心间的同时,将努力将其化为实实在在的行动,以更加严格的标准自我要求,把对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求。