国际教育学院召开新学期外教工作座谈会

为进一步明确外教的工作职责和义务,交流新教材的授课方法,3月3日下午,国际教育学院在教二楼315会议室召开新学期外籍教师工作座谈会,国际教育学院副院长李锋、全体外籍教师和相关课程负责人参加了座谈会。

国际教育学院自2015年5月启动了英语教学改革,外教数量不断增多,为进一步加强外教的管理工作,国际教育学院修定了外教管理工作规定,进一步明确了外教的教学任务和教学实施方法,确保外教保质保量地参与教学的每一个环节。

国际教育学院副院长李锋首先向外教通报了英语改革情况,对新加入的外教表示欢迎,并对今后的工作提出了指导意见。英语教学管理办公室主任孟立详细说明了外教的责任和义务,对本学期以雅思为主导的教学目标和新教材的教研工作做了详细说明,并强调了学校的请假和调停课制度。随后,与会人员就新教材如何使用、听说课如何配合以及中外教师联合授课等具体工作展开交流,会场讨论十分热烈。

通过这次会议,外籍教师更加明确了自身的责任和学校教学方面的规章制度,进一步加深了新教材的认识;同时,外交之间和中外教师之间也增进了相互了解,为今后教研和教改工作的进一步展开打下了良好的基础。