国际教育学院“安全教育月”系列活动之——宿舍走访

为准确了解和掌握学生经过长假返校后学习、生活以及精神状态等各方面情况,同时加强学生安全教育,清查宿舍安全隐患,3月3日下午17:00,国际教育学院党总支副书记李锐杰、分团委书记张瑞凤、全体辅导员老师及学生会学生干部走访了学生宿舍

由于学生人数多,住宿分布在不同的宿舍园区,为便于深入了解学生情况,此次走访以辅导员所带班级为主进行。在走访中,辅导员老师们与同学们进行了深入的交流,叮嘱学生进行心态调整,多关注学业情况,鼓励同学们树立明确的奋斗目标,新学期新面貌,以饱满的热情投入到新学期的学习和生活中。在走访的同时,各位辅导员老师还仔细检查了宿舍卫生、用电安全等情况,提醒同学们加强安全意识和防范能力,营造良好的学习、生活环境。

此次宿舍走访一方面加深了老师对学生日常学习生活的了解,增强了辅导员老师与同学们之间的感情,拉近了师生间的距离。另一方面也加强了同学们的卫生意识与宿舍安全意识。