国际教育学院举办“小小创客大家谈”大学生创业交流会

为做好我院创业的基础工作,了解我院在校生创业的思想动态和经营状况,促进在校生创业项目的成长与交流, 20151112日下午,我院“小小创客大家谈”大学生创业交流会在教二楼123召开。参加此次座谈会的有学院负责就业工作的张瑞凤老师、在校创业典型代表及60余名正在创业或对创业感兴趣的大一至大四年级学生代表。

张瑞凤老师首先对召开此次交流会的背景与目的进行了简要阐述:在省内各高校创业带动就业、鼓励大学生自主创业的大形势下,我院大学生创业工作还有很大发展空间,同学们对创业的积极性也非常高,通过本次交流会分享创业经验,共享创业资源,共同进步,为学院下一步更好的为大家提供服务做好准备。

在校已创业典型代表易仁鹏同学、刘少华同学、张盼升同学结合自身创业实际,介绍了创业经历、目前的经营状况以及面临的问题,对准备创业的同学遇到的创业项目的选择、资金的投入及使用、创业团队的选择与合作、创业扶持政策分享了意见和建议。参加此次座谈会的还有相当一部分有迫切创业想法的一二年级同学,他们也畅谈了自身对于创业的一些金点子。随后,几位创业典型代表对在场同学的提问一一作答,气氛活跃融洽,整个活动持续了三个多小时。

本次交流会的召开有助于了解目前我院学生创业的现状和需求,有针对性地对有创业想法和热情的同学提供扶持与帮助。通过交流也让有创业梦想和创业热情的同学更加明确自己的努力方向,我院也将在充分调研、扎实工作的基础上进一步推进我院创业工作的新发展。