国际教育学院学生干部心理团体培训圆满成功

11月24日,国际教育学院学生干部心理团体培训在大学生活动中心拉开序幕,国际教育学院心理健康辅导员、学生组织主要学生干部参与了此次活动,此次活动由心理部主办。

晚上7点半左右,心理团体培训正式开始。首先通过一个简单的放松心情的手势把大家带入培训的氛围中,紧接同心圆交流拉近了每一个成员的距离,接下来开始了“大树与松鼠”的游戏,让每一个成员都兴奋紧张起来。第二个环节相识相知,在场的所有队员都分成了四个小组,分别有了自己的队歌、队形、及口号,挑战了每个成员的想象空间。串名字游戏让大家更加熟悉自己的队员,加速了彼此之间的了解,青蛙跳水的游戏更是让大家兴奋,同舟共济的游戏让三个组的成员动脑筋并且拧成一股绳让自己能在报纸上站的更久而不被惩罚。扯龙尾算是整个游戏的尾声,每个小组都尽力保护自己的龙尾而不被别人抓到,在活动即将结束的时候,以“优点轰炸”结束了此次的培训,每个人手里都有一张心形卡片让别人写上优点,大家一起举着自己的心形卡片合影留念。大家的热情得到释放,这次的活动也圆满的落下了帷幕。

此次活动增进学生干部之间的认识与了解,让所有参与培训人员都参加活动,调动他们的积极性,培养团队合作意识,以及处理事情的能力,使大家的关系更为融洽,团结力和凝聚力得到了进一步的提升,产生了良好效果!