国际教育学院召开团干工作会议

2013年11月7日中午,国际教育学院分团委在教三楼202召开了本学期团干工作会议。分团委全体成员和各团总支、支部团干300余人参加了会议。

国际教育学院分团委书记陶永钧老师对2013级分团委新成员和新当选的各支部团干表示了欢迎和祝贺,明确了团干的工作职责;要求所有团干加强政治学习、提高自身修养,用自己的行为传递正能量、去感染并鼓舞身边的青年学生;认真做好新团员发展、共青团“推优”、德育学分评定、素质拓展认证等工作,切实发挥共青团思想引领和成长服务的职能。

陶永钧老师还对即将要开展的“青春中国志·腾飞中国梦”主题团日活动、团学干部培训、纪念“一二·九”运动78周年系列爱国主义教育活动等具体工作做了安排部署;并要求所有团干结合主题团日活动的开展以及接下来对十八届三中全会的关注、学习,加强团支部的思想建设和思想政治教育作用,充分发挥团支部在班级工作中的政治堡垒和战斗核心作用。

本次会议的召开,帮助新团干们明确了自身的工作定位,明晰了国际教育学院各项共青团工作的框架,为本学期我院共青团各项工作、活动的有序开展奠定了良好的基础。