国际教育学院召开2014届贷款毕业生信息核对、诚信教育暨还款系统学习大会

为加强贷款毕业生的诚信意识,向贷款毕业生传达国家助学贷款还款还息的相关信息,10月10日,国际教育学院在教二楼西一阶召开了2014届贷款毕业生信息核对、诚信教育暨还款系统学习大会,负责助学贷款的老师、全体2014届贷款毕业生参加了会议。

负责贷款的顾鹏举老师向全体贷款毕业生发放了《致贷款学生的一封信》,针对国家开发银行高校助学贷款管理系统的使用、还款流程以及支付宝使用情况做了详细的说明,并解答了同学们的疑问,向贷款毕业生讲解了国家助学贷款还款还息的相关政策,重点强调了诚信对助学贷款政策的良性发展的重要性,希望每一个受益于国家助学贷款的学生都要努力拼搏、履行承诺、积累个人信用财富;贷款学生认真核对了国家开发银行国家助学贷款毕业确认表,最后,全体贷款学生观看了《贷款助学、信用助人》诚信宣传教育片和《助学还贷信用留污点,买房贷款难》新闻报道。

通过此次活动,增强了贷款毕业生的诚信意识和责任意识,与会同学纷纷表示要诚信做人,如期还款,以优异的学习成绩和良好的信誉回报母校和社会。