国际教育学院召开考研就业经验交流会

为了帮助同学们明确考研、求职目标,做好学习和职业规划。2014529日下午4:00点,国际教育学院考研、就业经验交流会在教二楼西一阶隆召开,本次交流会特别邀请2014届的优秀毕业生代表做嘉宾,与同学们进行零距离交流。

考研至香港浸会大学的李斌同学结合自己申请国外大学的历程,向同学们详细介绍了选择国外读研的申请条件,雅思准备,语言学习等方面的内容;考研至云南大学的牛焱焱同学和考研至广西民族大学的黄郑亮同学分别针对考取国内研究生的专业选择、笔试及面试、调剂等方面的内容给同学们进行了详细讲解;考入天津地税局的何欣雨同学同时考入工商银行和招商银行,他结合自己的求职经历,向同学们介绍了公务员考试的笔试、面试特点以及银行网申、笔试、面试技巧,并建议同学们及早确立目标,努力奋斗,争取身边的机会,实现自己的目标。在自由提问阶段,参加交流会的同学,针对自己感兴趣的问题积极与学长们进行互动交流,现场氛围非常热烈。

本次考研、就业交流会为同学们的相互沟通、交流提供了一个平台,通过交流同学们学到了宝贵的学习经验和择业技巧,为准备考研、就业的同学明确了努力方向。