|
首页  新闻中心

河北省高教外事代表团访问我校

 
发布部门:综合信息网  发布时间:2018-06-27  浏览次数:


在河南省教育厅国际处陈兆武副处长陪同下,河北省教育厅国际处处长侯建国率领河北10所高校的国际处长、国际教育学院院长一行13人于627日上午访问我校。方少明副校长在图书馆第三会议室接见代表团一行并亲切座谈。学校国际处、国际教育学院及改革发展研究中心有关负责人参加座谈。

方少明副校长对河北省高教外事代表团访问我校表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校的基本情况,尤其是国际合作与交流方面的实践。方校长表示,河南河北,同为一家,很高兴能够不出门就迎来河北省教育厅和河北各兄弟高校外事部门的负责人,真诚希望能对我校的国际合作与交流工作予以指导,不吝赐教;希望河南河北兄弟院校之间能够常来常往,互学互鉴,共同提高,共同进步。

国际教育学院陈新院长向代表团介绍了我校在中外合作办学方面的探索与实践,尤其是通过中外合作办学,培养培训了大批优秀师资,与国外联合创建了2个国际联合实验室,为我校国际化师资队伍建设、学生国际科研创新合作提供了新机遇、新路径。

代表团成员就中外合作办学中存在的困难与困惑与我校有关人员进行了诚恳而深入的交流,并现场参观了国际教育学院,对我校实施国际化战略,开展中外合作办学、设立国际交流专项资金资助学生国际流动等积极的探索与实践表示由衷的赞叹。侯建国处长对我校给予的热情接待表示衷心的感谢,对我校教育国际交流与合作所取得的成绩表示诚挚的祝贺,希望我校能与河北高校多沟通多交流。







版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn