|
首页  新闻中心

国际教育学院召开2018年资助工作大会暨毕业生“爱心车票”赠予仪式

 
发布部门:  发布时间:2018-06-20  浏览次数:




进一步落实好学校关于国家资助政策宣传到位、大力推进精准资助的工作要求发挥励志自强毕业生和诚信优秀毕业生的示范引领作用,激励广大受助学生奋发自强、诚信感恩,国际教育学院于6月19日中午隆重召开“助学·筑梦·铸人”2018年资助工作大会暨毕业生“爱心车票”赠予仪式。学生处副处长赵灿鑫老师、党总支副书记李锐杰老师、全体辅导员老师以及各年级受资助学生共300余人参加了会议。
    首先,学院对2018年励志自强毕业生典型和2018年诚信优秀毕业生进行了总结表彰,号召全院学生见贤思齐,学习优秀毕业生自强不息、勤奋学习、诚信友爱、感恩国家的精神品质,争取更大的成绩。励志自强毕业生典型,信息工程14-03班祁昀芳同学代表受资助学生进行了交流发言。她就大学期间的切身体会和所获成绩与同学们进行了分享,表达了对国家资助政策和母校人文关怀的感激之情,并作出了奋斗奉献、回报社会的庄严承诺。

会上,学生处副处长赵灿鑫老师向家庭经济困难的毕业生赠送了返程“爱心车票”,并寄语同学们要正确看待不同生活境遇带给我们的磨难和锻炼,树立自立自强的精神品质,要相信遇到任何困难都可以通过国家资助政策、通过学校和老师的帮助得到解决,同时祝福受助毕业生乘坐着学校为大家提供的“豪车”,驶向人生幸福和事业成功的彼岸。

最后,学院负责资助工作的老师开展资助宣讲“两节课”活动,系统宣讲在校学习期间的国家资助政策及学校出台的各项资助政策,耐心细致地讲解申请流程、发放操作办法,并承诺为同学们提供公正、公开、公平的资助环境,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助。

此次会议的及时召开既全面总结了我院过去一年的资助工作和育人成效,又为下一阶段各项资助政策的扎实推进打下坚实基础。通过毕业生“爱心车票”赠予活动,让毕业生深切地体会到学校和老师的关爱,在学院营造了辐射带动、励志成才、感恩母校的良好氛围。








版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn