|
首页  新闻中心

国际教育学院举行“2018级朋辈小辅导员”面试

 
发布部门:  发布时间:2018-05-30  浏览次数:

 

    为帮助我院2018级新生迅速适应大学生活,充分发挥优秀学生群体的标杆作用,国际教育学院于2018年5月29日中午在教二楼313会议室举行“2018级朋辈小辅导员”面试,我院各年级辅导员代表担任评委。

此次面试以“群面”的形式进行,3-5人一组,按专业进行分组依次进行面试。面试期间,同学们向评委进行自我介绍并阐述自己对朋辈小导的认识。评委老师结合实际情况对学生进行提问,例如“新生在军训期间态度不积极,时常请假”、“宿舍同学因为生活习惯出现矛盾”等,以此了解学生在校学习生活状况、对竞选职位的认知程度以及处理学生问题的能力。

此次面试选拔出来的朋辈小导,将采用班级配置即“一班一小导模式”,从新生报到开始,深入到新生中间,帮助所管理的班级新生迅速融入到大学校园、了解大学的学习模式及我院国际合作项目等,以老带新,加强与新生的沟通交流,对新生起到正确的引导,助力我院优良学风建设。







版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn