|
首页  公告通知

关于对教学单位教学资料规范情况进行检查的通知

 
发布部门:综合信息网  发布时间:2018-03-29  浏览次数:

关于对教学单位教学资料规范情况进行检查的通知

各教学单位:

为落实学校本科教学审核评估工作推进会会议精神,根据学校参加教育部培训、已参加评估高校对我校的建议、专家对我校的指导性意见和教学例会提出的具体要求,学校决定组织校内外专家对各教学单位教学资料规范性进行检查,相关通知如下:

一、检查程序

1.院长汇报教学工作总体情况

汇报内容提纲:历史沿革、内设机构、专业分布及特色、师生规模、教学改革及措施、教学资料材料规范情况、教学资料中的问题和改进、评建工作措施与成效、问题整改举措与预期目标。

汇报形式:用PPT形式汇报,时长20分钟。

参加人员:校内外专家组成员(7人左右),学院全体班子成员,全部系(中心)主任,教学秘书。

2.专家组检查学院教学资料规范情况

专家组听取院长汇报后,根据教学资料检查要求(见附件)对各单位教学资料规范情况进行检查,记录存在的问题。

3.学校组织集中反馈

学校组织反馈会,通报各单位教学规范性存在的问题,提出明确的整改要求。

参加人员:校领导,专家组全体成员,各学院党政负责人和教学负责人,全部系(中心)主任,教学秘书。

二、检查的教学资料

教学资料的检查依据是教务处于320日在综合信息网发布的《关于规范近三学年教学资料的通知》中的各项要求,规范成盒,摆放合理,列出清单便于专家随机调取。教学资料包括:

1.教学管理类资料

教学建设档案、教学运行管理档案、教学质量监控管理档案、教学规章制度与文件、学籍管理档案。

2.教学环节类资料

理论教学档案、实验教学档案、实践教学档案、毕业设计(论文)存档材料。

3.教师个人教学资料

本学期有教学任务教师的个人教学资料,包括讲授课程的教材、教学日历、教学大纲、教案、课件、上课点名册、成绩登记册。

三、检查安排

检查工作将于4月下旬开始分两校区进行,每个专家组由校外、校内共7名左右专家组成,随机抽取材料,对每个学院检查2天。具体安排另行通知。

四、其他

1.学校将对检查结果进行大会反馈和网上通报。

2.本次检查以发现整改问题为主,若整改不到位、在诊断评估和正式评估中仍有问题者,按照学校审核评估领导讲话要求,与学院年终考核评优挂钩,与教学质量考评挂钩(减少责任单位20172018年教学质量考评优秀指标数,取消具体责任人参加20172018年教学质量考评优秀资格)。

3.请各单位及时布置,将附件下发到各系(中心)组织每位教师抓紧落实。

4.检查完毕,请各单位将汇报PPT5717点前发送到学校评建办邮箱:pjb@zzuli.edu.cn

联系人:陈勇,电话:6355688486609659



教务处 教学评估中心

2018329


附件:专家组检查教学资料的要求(共11张表).rar







版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn