|
首页  新闻中心

国际教育学院赴清东村开展贫困户结对帮扶工作

 
发布部门:综合信息网  发布时间:2017-06-12  浏览次数:

 

根据学校党委组织部《关于开展院系级单位党组织与第一书记派驻村贫困户结对帮扶的通知》相关要求,为精确掌握扶贫对象有关情况,68日,国际教育学院扶贫工作组赴濮阳市台前县清水河乡清东村开展结对帮扶工作。

在清东村村委会,村委主任乔学奇详细介绍了清水河乡和清东村的基本情况。我校省派第一书记范广军详细介绍了清东村精准扶贫、精准脱贫情况,介绍了我院结对帮扶贫困户乔德银的家庭情况。工作组同各位村干部就扶贫工作进行了深入的探讨和交流。

在我校省派第一书记范广军、县派第一书记岳喜川和村干部的陪同下,工作组到结对帮扶对象乔德银家走访并带去了慰问品。工作组深入了解了对口帮扶贫困户的现状和实际需求,仔细询问家庭生活、子女上学、外出务工以及养殖现状等,并介绍了学校结对帮扶工作的情况,沟通了下一步帮扶的具体方案。

通过走访调研,我院扶贫工作组充分掌握了帮扶对象的基本情况,初步明确了下一步帮扶工作思路,为进一步做好精准扶贫工作打下了良好基础。







版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn