|
首页  学生活动

国际教育学院顺利完成2017年上半年“蒲公英心理素质提升项目”

 
发布部门:  发布时间:2017-06-09  浏览次数:

为进一步提高大学生心理健康水平,锻炼大学生自我心理调节能力,推进大学生心理健康教育的有效性,国际教育学院于2017年5月5日至6月8日顺利完成了2017年上半年提交并通过的10项“蒲公英心理素质提升项目”,我院专兼职辅导员及2016级各专业同学参加了此次系列活动。

本次蒲公英心理素质提升项目围绕“We are family”、“怀疑星球逃跑计划”、“线上有你,毕业送祝福”、“电影中的心理学”等十个主题展开,关注存在同学们身边的多种心理问题,使同学们有了各自的收获。5月26日下午,国贸16-03班在怡园举办主题为“怀疑星球逃跑计划心理提升项目,同学们通过珠行万里地雷阵等环节,在彼此团结彼此信任的前提下逐一将困难任务完成,拉近了班内同学内心的距离增加了班级的凝聚力由电气16-03班举办的“追寻内心深处,打开心灵之窗”活动,通过观看贫困山区儿童上学生活的纪录片再通过绘画的形式表达对这些孩子美好祝愿和自我内心的探索;由互联网16-04班举办的“We are family ”主题活动依次通过进行“你知道吗”“你敢不敢”“解开千千结”“你说我听”“你写我存”等游戏帮助大家解决生活中的问题或者挫折,帮助大家树立独立人格、积极态度,关心朋友,热爱生命。由国际教育学院心理部主办的“创意彩绘,放飞自我”和“线上有你,毕业送祝福”,运用DIY手绘的方式不仅使同学们释放自我,真实表达,回归内心感受,抒发不良情绪,而且使同学们能更好的重新认识自己,搭建更加健康心理环境。

此次系列蒲公英心理素质提升项目的顺利开展,向大学生们宣传了更为合理正确的心理健康疏导方式,关注大学生心理素质的锻炼与提升,帮助大学生重视自身心理健康状况,也进一步保证了我校大学生心理健康教育工作的实效。







版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn