|
首页  学生活动

国际教育学院召开2016级主要学生干部座谈会暨考风考纪动员会

 
发布部门:  发布时间:2016-12-18  浏览次数:

 

     12月16日中午12:40,在教二楼125,国际教育学院召开2016级主要学生干部交流座谈会,2016级新生辅导员王玮夙老师、栗想老师、赵梦婕老师、学生会年级委主要学生干部以及2016级全体班长参加了本次会议。

    本次座谈会为国际教育学院学生干部培训工程之一,座谈内容主要针对大学班长的定义、如何提高班级凝聚力、如何创建良好学习风气、如何调动同学们参与活动的积极性以及如何开展贴近学生成长需求的特色活动等方面展开讨论,各位班长踊跃发言。三位辅导员老师针对班长们的提问进行了耐心细致的回答。如,针对课堂“低头族”现象,建议班长负责课前将同学们的手机集中存入教室手机袋保管,保证听课效率。建立面对面考勤制度,班级间实行跨专业互查课堂出勤及课堂纪律情况;建立定期与同学们沟通交流的措施,以班级同学作为班级管理的核心理念。同时也对如何成为一名优秀的班干部提出了要求,希望各位班长在今后的工作中要做到:一是将班级团结作为第一要义,不断提高班级凝聚力,提升班级同学对集体的认同感;二是作为一名学生干部,首先自身要有良好的素质,样样以身作则,树立榜样意识;三是真正的深入同学中去,了解同学,知人善用,充分发挥班级每位同学的长处;四是善于抓住时间节点,开展有意义的课外活动,用有限的时间做对同学们发展真正有用的事;五是不放松自我,不放纵同学,放低心态,具有服务意识。最后,大家一起再次学习了《郑州轻工业学院考场规则》和《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》,临近期末,希望各位学生干部要积极行动起来,开展集中自习、集中辅导、学习互助等活动,组织班级同学认真复习,以良好的状态诚信应对大学里的第一场期末考试。

    通过分享、总结本学期工作开展情况,促进了班级学生干部之间的交流与学习,为提高班长的业务能力,更好的实现班级“自我管理、自我教育、自我服务”奠定良好基础。







版权所有 郑州轻工业学院 国际教育学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-mail:iecbgs@zzuli.edu.cn