国际教育学院召开2022届贷款毕业生诚信教育暨还款事宜说明大会

519日下午,国际教育学院线上召开了2022届贷款毕业生诚信教育暨还款事宜说明大会。本次会议通过腾讯会议线上进行,负责贷款工作的张帅老师和全体贷款毕业生参加了会议。

会上,张老师首先向贷款毕业生介绍了国家助学贷款的相关政策,详细讲解了助学贷款毕业确认的具体操作流程、还款时间节点、还款方式及相关注意事项,接着对贷款逾期、违约等情况的严重后果进行了具体分析。随后,通过播放诚信还贷视频,再次提醒同学们务必按时还款,有能力时提前还款,谨防因欠款欠息和违约造成个人征信受影响。最后,他强调了诚信的重要性,希望同学们能感恩国家和学校的帮助,在之后的工作岗位中勤奋努力,用优异的成绩回馈母校,回馈社会。

通过本次会议,学院进一步了解了毕业生的真实情况,加强了毕业生的诚信意识和感恩意识,为我院贷款工作的健康有序发展打下了坚实基础。