国际教育学院召开毕业生党员大会

为进一步做好毕业生党员教育管理工作,强化毕业生党员党性意识和责任意识617日下午三点,国际教育学院召开2021届毕业生党员大会。国际教育党委书记朱彧、党委副书记李锐杰、本科生党支部书记焦云娜宋艺文以及全体毕业生党员出席本次会议。会议由李珊珊老师主持

大会在庄严国歌声中拉开序幕。首先,党委副书记李锐杰宣读了国际教育学院党委关于对国际教育学院2021届优秀毕业生党员的表彰决定,由朱彧书记获奖同志颁发荣誉证书。随后,由各支部毕业生党员代表发言。他们向大家分享了考研、找工作的经验与感悟,同时表达了对母校、党组织以及老师们的教育与培养的感激之情,纷纷表示要以优秀党员的标准严格要求自己,牢记母校“为之则易,不为则难”的校训,在未来的学习与工作中取得更大的成就,为母校争光。紧接着,毕业生党员代表朱登宇同志宣读廉洁从业倡议书,号召大家坚定理想信念,加强政治修养,树立廉洁意识,筑牢“底线”思维;勇于担当作为,发挥模范作用。之后,朱彧书记对全体毕业生党员圆满完成学业表示祝贺,并对毕业生党员提出了三点殷切期望:第一,作为新时代青年党员,要坚持终身学习,不断注重理论学习与工作实践的融合,养成善于学习、勤于思考的习惯。第二,务必踏实勤奋,要脚踏实地专心工作,发扬实干精神,勇于迎接新挑战、克服新困难。第三,要善于合作共事,以开放包容的心态真诚待人,展现新时代青年党员形象。最后,全体与会师生重温入党誓词。

本次毕业生党员大会,是对毕业生党员离校前的一次全面的理想信念教育和党性教育,激励毕业生党员牢记母校嘱托,继承发扬党组织的优良传统,奋发进取,以毕业为新起点,开启奋斗新征程