国际教育学院积极组织师生收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播

时间:2020-10-15浏览:10设置

20201014日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。国际教育学院积极组织师生代表在教二楼130教室观看了大会直播。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中回顾了深圳经济特区40年发展的筚路蓝缕,深刻总结了深圳经济特区40年的发展变化及其宝贵经验,对新时期深圳经济特区的发展及全面加强党的领导和建设提出了新的更高的要求。四十载波澜壮阔,新征程催人奋进”,深圳经济特区用40年时间走过了国外一些国际化大都市上百年走完的历程,在建设中国特色社会主义伟大进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章。

“经济特区的沧桑巨变是一代又一代特区建设者拼搏奋斗干出来的。” 通过集中观看大会直播,学习习近平总书记的重要讲话精神,广大师生纷纷表示,要坚定跟党走的决心和信念,勤奋学习,努力工作,锐意创新,在新时代的长征路上奋勇搏击,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

 


/