【就业指导】国际教育学院举办中外合作办学项目留学生经验交流会

1025日,国际教育学院在教二楼200教室举办中外合作办学项目留学生经验交流会,我院澳大利亚格里菲斯大学合作项目出国学生张马豪爽及意向出国学生参加了此次交流会。

会上,张同学根据切身经历对留学生活进行了整体的介绍,详细讲述了国外教学体系与国内的不同、格里菲斯大学齐备的人性化基础设施、衣食住行方面和留学的优势,并表示这段独一无二的经历为自己带来了人生不可或缺的成长;马豪爽同学就课余生活方面进行了补充介绍。参与的同学全程被讲述的内容吸引,并在讲解结束后积极提问。他们表示两位学姐学长把抽象的留学生活全面、生动地展示了出来,让他们掌握了更加全面的留学信息,拓宽了视野。

此次交流会对同学们是一次宝贵的经验分享,有效的激发了学生出国留学热情,搭建了朋辈互助与交流的平台,同时也对我院出国氛围的营造起到了积极的推动作用。