国际教育学院本科生党支部开展无偿捐献成分血志愿服务活动

为弘扬无私奉献的志愿服务精神,1010日,国际教育学院本科生党支部组织支部党员开展无偿捐献成分血志愿服务活动。

中午十二点,志愿者们来到河南省红十字血液中心,在工作人员的引导下,同学们有序进入献血大厅进行登记、体检、化验、采血。为缓解同学们的紧张情绪,有过献血经历的党员志愿者们结合自己的献血经历耐心的向大家讲解献血的相关知识和注意事项,帮助大家放松心情。截止下午6点,参与本次活动的同学全部完成单采成分血捐献,活动顺利结束。

本次无偿献血活动,提高了同学们对无偿献血的认识,增强了同学们无私奉献的责任感,同学们纷纷表示会动员带动身边的同学一起参与到无偿献血的队伍中来,为无偿献血公益事业的发展贡献青春力量。