国际教育学院举办“凝聚公益力量,弘扬时代精神”测血型公益活动

523日下午,国际教育学院爱益心志愿服务队联合省红十字血液中心在东风校区图书馆广场共同举办了“凝聚公益力量,弘扬时代精神”测血型公益活动。

下午2点活动刚刚开始,就吸引了不少同学的参与。爱益心志愿服务队的队员们积极协助血液中心工作人员遵照安全规程,进行消毒、采取血样、滴定血清等工作,有条不紊地为同学们测定血型,活动中,志愿者们还认真解答同学们提出的问题,耐心地向过往学生宣讲普及血液、血型和献血方面的知识,充分调动了广大同学参与的积极性,截止下午5点共有200余名学生参与到活动中来,活动顺利结束。

通过本次活动,不仅向广大同学普及了血液、血型健康知识,更增强了同学们的社会责任意识,激励更多的同学自觉加入到义务献血的队伍中来,为社会公益事业的发展贡献自己的青春力量。