国际教育学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。国际教育学院组织师生党员代表收看大会盛况,集中学习习近平总书记发表的重要讲话。

会议上,习近平总书记带领大家回顾了改革开放40年来的风雨历程,总结了40年来我们党团结带领人民进行伟大实践凝结的宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献。习近平总书记强调,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大的革命。40年来,中国人民始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,让世界听到了中国的声音。在未来的日子里,中国人民必将坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,进一步鼓足干劲,脚踏实地,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

与会师生纷纷表示,回顾改革开放40年不平凡的光辉历程,我国取得了举世瞩目的历史性成就,实现了前所未有的历史性变革,作为新时代高校教师和新时代大学生,坚持拥护改革开放基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。