“向榜样致敬,与榜样同行 ”——国际教育学院本科生党支部组织党员集体观看《榜样3》

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用。国际教育学院本科生第三党支部于1120日中午在教二楼325开展了题为 “向榜样致敬,与榜样同行”的集体学习活动。支部书记陈璐老师、组织委员韩笑老师以及支部全体党员观看《榜样3》专题节目。

榜样是看得见的力量,感人肺腑、慑人心魄,能够穿越岁月、光照未来。本次学习通过组织观看专题节目,支部党员发表感想,支部党员重温入党誓词三个环节展开。《榜样3》节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。通过视频观看,支部党员纷纷发表意见,深深地被共产党的崇高理想所打动,被当代共产党人坚定的理想信念、奉献的精神风貌所鼓舞。

本次集体学习活动的顺利开展,激励着全体支部党员在今后的学习工作中切实做到向榜样学习,发挥党员的先锋模范带头作用,在新征程上不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。