国际教育学院本科生党支部开展“弘扬传统家风,倡导勤廉为本”文明礼仪讲座

为深入学习贯彻党的十九大精神倡导核心的社会主义文明家庭新风尚国际教育学院本科生第党支部于65日中午在教二楼123教室举办“弘扬传统家风,倡导勤廉为本文明礼仪讲座,支部全体党员参加了此次活动。

此次讲座围绕“家风是什么”、“家风建设的重要决议”、“如何建立勤廉家风中国传统家风家训欣赏方面进行阐述、宣讲建立良好家风的重要意义,强调优良家风支撑起全社会好风气的坚实基础讲座内容立足实际,情感真挚、实例鲜活具有深刻的教育意义

此次文明礼仪讲座,使学生党员对家风有了更深刻的认识,助力学生党员增强自身思想道德修养和先进模范作用。家风正,社稷兴,家风隳坏,祸及全家。家风好,则族风好、民风好、国风好。订立好家规学习好家风不断传递正能量,强基固本,实现中华民族的伟大复兴奠定坚实的思想基础。