国际教育学院举办‘“心”的长廊’心理健康宣传活动

5▪25大学生心理健康日来临之际,为进一步加强学生对心理健康基础知识的了解,提高心理健康意识,树立良好健康观念,国际教育学院5月25日以来在教二楼举办‘“心”的长廊心理健康知识宣传活动

本次活动作为我院心理健康宣传月系列活动之一,经过前期心理知识展板制作,在我院办公楼大厅及部分走廊、教室进行心理健康知识宣传板张贴宣传板内容主要介绍了5·25大学生心理健康日的由来,呼吁大家关爱自己;简要分析了大学生心理压力来源及减压方法;举例说明了如何通过合理的饮食运动来调整情绪等。另外,为了进一步激发同学们参与活动的积极性、互动性,通过班级心理委员鼓励将“心”的长廊七天微笑活动相结合,使得同学们在微笑打卡的同时,了解心理健康知识关注内心健康,解惑心理健康方面疑问,受到大家普遍好评。

“心”的长廊心理健康知识宣传活动的开展有助于学生认识到心理健康的重要性,及时预防心理疾病的产生积极的心态面对生活,进而促进我院学生心理素质的不断提升