国际教育学院召开“诚信,方可成人”2017年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

国际教育学院于11月7中午在教二楼西一阶教室,召开了“诚信,方可成人”2017年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会党总支副书记李锐杰、负责贷款的韩笑老师及全体申请国家助学贷款的学生参加了此次会议

会上,李书记首先对贷款学生进行诚信教育,她强调诚信是对他人和社会的一种承诺信用是衡量一个人综合素质的重要指标,并鼓励学生注重自身诚信意识的培养。随后,韩老师进行了具体的高校国家助学贷款事项说明,详细讲解了贷款的各项细节,并强调自这份协议签订生效之日起,同学们获得银行贷款的同时,将承担起按时还款的义务。会议的最后,全体贷款学生签订合同,并进行诚信宣誓。

诚信是当今时代个人立足社会的基本要求,是做人、处事之本。学无信不才,人无信不立,国无信不强。此次会议的顺利召开,强化了同学们的诚信意识,为我院的助学贷款工作奠定了基础。