关于做好我校2017年度专业技术职务任职资格自主评审工作的通知

时间:2018-05-25浏览:53设置

关于做好我校2017年度专业技术职务任职资格自主评审工作的通知

各有关单位:

根据我校2017年度职称评审工作整体安排,经学校职称工作领导小组研究同意,定于近期重新启动职称评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作安排

(一)资格审查(已完成)

职称办会同教务处、科技处、学科办、研究生处对申报职称的人员进行了资格审查。资格审查主要审核申报人的基本任职年限、学历、学位以及教学科研等业绩是否符合相应专业技术任职资格要求,以确定有效申报人数。

(二)基层推荐(已完成)

各基层职称推荐小组按照有关职称政策及评审条件,对申报人员的专业理论知识和工作经历、能力、业绩进行综合考评、推荐,推荐结果及公示材料已按相关要求报送校职称办。

(三)正高论文外审(已完成)

校职称办组织了申报教授职务人员的论文外审工作。申报教授职务人员经各二级学院职称推荐小组推荐后,提交外审论文,由校职称办统一送交校外同行专家评审,目前所有外审材料均已收回。

(四)材料审核及报送(525日前)

各职称推荐小组的联络员到相关职能处室统一审核、报送推荐人员材料,请各推荐单位务必于525日前完成材料报送。

(五)高级职务答辩(531日前)

按照河南省职称评审有关政策,校职称办拟定于5月底组织申报教授职务人员和外校委托人员的答辩工作。

副教授、高级实验师职务的答辩工作由各职称推荐小组负责组织,请各职称推荐小组于531日前完成各单位的答辩工作。

(六)推荐、评审(6月中旬)

1.成立学校教师(实验)系列职称推荐工作专家组,对申报教师(实验)系列职务人员进行推荐。

2.按照上级有关要求,组建郑州轻工业学院教师(实验)系列高级职务自主评审委员会,开展评审工作。

(七)公示、备案

评审结果在校园网进行公示,无异议后,报省人力资源社会保障厅、省教育厅备案。

二、副高级职称答辩

各基层职称推荐小组具体负责申报副教授、高级实验师职务人员的答辩工作(具体答辩要求见附件),请单位职称联络员于即日起到师资科领取答辩所用评审简表并于64日前将副高答辩材料报送人事处师资科(东风校区办公楼108):

1、《2017年晋升副教授、高级实验师职务答辩表决票》原件1份;

2、《普通本科高校教师申报高级任职资格答辩评议情况表》原件1/人;

3、《普通本科高校教师申报高级任职资格论文审核专家推荐意见表》原件1/人。

三、有关要求

申报人要如实填报和提供相关材料,各职称推荐小组对申报人提交的材料要实事求是地审核和签署意见。校职称办、校纪委(监察处)对整个职称评审工作实施全过程监督,接受群众来信、来访。若有弄虚作假等行为,一经发现,学校将按照《河南省纪律检查委员会、河南省监察厅、河南省人事厅关于进一步严肃职称工作纪律的通知》(豫人[2002]30号)及学校有关规定处理。


郑州轻工业学院

职称工作领导小组办公室

2018525

通知附件.rar

/