国际教育学院学生党支部开展“两学一做”专题学习教育活动

为教育引导学生党员坚定理想信念,尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,6月16日下午3点,在教三楼104,国际教育学院学生党支部开展了“两学一做”专题教育学习活动。

活动中,全体学生党员观看了由中共中央党校研究生院副院长、教授、博导刘春主讲的《学做统一,做“四讲四有”的合格党员》专题讲座。刘教授所作的报告紧扣现实,逻辑严密,层层深入,重点解释了开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,带着问题学习,在学习中发现问题,通过学习解决问题,学用结合,以知促行。随后围绕“当代大学生如何做一名合格党员”这一话题进行了分组讨论,部分党员代表进行了发言,同学们纷纷认为:做合格党员必须做到“四讲四有”。树立坚定的理想信念,通过对党章的重新学习、深入学习,认识我党的艰苦历程和优良传统,从而重新认识自我,重新树立一个共产党员应有的精神面貌;讲规矩守纪律,时刻牢记一名学生党员的使命和责任,接受广大同学的监督,处处起模范带头作用;讲道德有品行,通过一系列的学习活动,进一步发现并弥补自己在思想、政治、行为上的不足,保持党员的先进性和纯洁性;讲奉献有作为,作为大学生,将理想信念转化为前进的动力,认真学习科学文化知识,开拓进取,建功立业。活动中,还发放了习近平总书记系列讲话重要精神学习资料。

通过系列专题学习教育活动,要把“两学一做”作为党员接受党性教育的生动课堂,引导同学们积极汲取党章党规和习近平系列讲话中的精神营养,转化成实际行动,从自身做起,解决自身在思想、作风、纪律等方面存在的问题,增强政治意识、大局意识,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。